协会简介


微信图片_20210106143440.jpg

广东省跨境商品贸易协会是由广东省民政厅核名批准,在政府相关部门业务指导和支持下,由新百丽鞋业(深圳)有限公司、广东万里马实业有限公司、广州市锦鑫展览有限公司、香港华氏国际集团等数十家有代表性的龙头企业共同发起的行业非营利性协会组织。

2.jpg

本会接受广东省民政厅的监督管理和广东省人民政府相关职能部门的业务指导。由从事跨境商品生产、贸易、展览、服务等企业、相关科研机构及其他经济组织自愿组成的跨境、跨所有制行业、全省性的非盈利性社会团体。顺应中国乃至世界经济发展趋势,追赶全球经济发展潮流,更是响应党中央国务院以及广东省委,省政府的号召,践行党和政府倡导的“一带一路”全球经济带之基础上,于2017年7月在广东省社会组织管理局登记注册成立的社会组织。立足于国际贸易,整合多种专业资源,为企业和个人提供更多更好的机会和服务,让企业与个人获得更好、更快地发展。


协会宗旨:遵守国家宪法、法律、国家级地方法规和社会道德风尚,贯彻执行党和国家、地方的方针政策。围绕广东省跨境商品行业发展,积极响应和践行国家“一带一路”政策。在经济全球化和产业转型、创业创新大潮中为从事跨境商品生产、贸易、展览和服务的各类单位营造一个互助互赢共同发展的良好经营环境和创业氛围,做好政府和企业沟通的桥梁和纽带,带头推动更多有实质性的行业政策,开放分享行业各环节资源和服务,通过交流、咨询、协调、对接、培训、公共服务平台等多种形式为行业和会员提供服务。为会员争取合法权益,积极带领会员开拓国际视野和国际市场。同时,做好产业调查研究和行业数据分析、统计等工作,推动行业繁荣和健康发展。

3.jpg

协会目标协会始终把“服务会员”作为创会立会的第一要务,以去产能,赚外汇,以共商、共建、共享为目标,承接政府职能转移工作,引领和规范各行业企业发展,弘扬社会公德,参与公益事业,搭建政企沟通桥梁,开展资源对接,共享商机协同发展,为社会和谐稳定和经济发展作出积极贡献。

5.jpg


协会会议室

(一)宣传贯彻国家进出口贸易政策和跨境商品行业的方针政策,促进企业提高国内外市场竞争力,协助政府对行业进行管理、指导和服务,承担政府委托给本会的各项任务。

(二)开展跨境商品行业基本情况调查,参与和制定行业规则和标准,向政府有关部门建议本行业的战略目标、行业布局和发展方向。

(三)维护市场和行业秩序,加强行业自治和自律,加强商业秘密和个人隐私的保护,禁止不正当竞争,维护知识产权,维护会员的合法权益。

(四)开展行业数据统计、业务咨询、技术服务等工作。根据政务部门或其他单位委托,提供本行业相关业务咨询和服务。

 (五) 深入了解企业需求,搭建公共服务平台,为企业提供解决方案和公共支撑服务。帮助企业提高产品质量和服务质量。

 (六) 收集整理国内外跨境商品贸易服务以及跨境电子商务行业的技术、管理、市场以及投融资等方面的信息,分析市场动态,提供信息查询、发布和咨询服务等。

 (七) 组织行业各类型的人才培训和人才交流,全面提高行业从业人员素质。鼓励创业创新,扶持小微企业。

 (八) 加强国内外行业内外的合作交流,特别是加强与从事线上跨境电子商务的行业组织的沟通、互动与战略合作,为企业积极开拓国内外市场。

 (九) 发展跨境电子商务,为会员及相关企业提供互联网等相关资讯服务。

 (十) 举办境内外商品展览会,加强商品市场流通。

 (十一) 践行国家“一带一路”政策,带领会员企业走出去投资置业,进口商品品牌请进来,搭建投资贸易代理加盟的平台。

(十二)为会员提供关联增值服务。


协会入会条件

(一)拥护本会的章程;

(二)愿意一起共同推动企业与社会进步;

(三)积极参加本会活动,愿意履行会员义务;

(四)具有一定的行业影响力或个人专业能力;

(五)单位会员持有工商营业执照。



10月21日活动3.jpg


(一)提交入会申请书(点击以下蓝字下载)

广东省跨境商品贸易协会入会申请表.pdf

(二)经理事会讨论通过;

(三)由理事会或理事会授权机构发给会员证;

(四)及时在本会网站、通讯刊物等予以公告。


基础服务

①协会官站及微信公众号对会员单位的信息公示及展示;.

②会员通讯录推广;

③可免费参与各种大型展会,并享受会员参会专属通道;

④提供相应职务会员牌匾及证件;

⑤定期接收来自行业政府的相关扶持政策资讯;

⑥协会协议酒店、会议活动享受协会会员折扣价;

⑦可优先参与协会组织的行业交流活动;

⑧协会积极协助所有会员在经营过程中遇到的各种疑难;

⑨加入协会组建的会员微信群,拓展人脉,交流合作等。

90000.png


联系我们
  • 地址:中国广东省广州市番禺区莲花大道 102 号希尔顿欢朋酒店 10 楼全层
  • 电话 Tel: +86-020-85167276
  • 微信公众号 Wechat: gccta-2017 / gccta2017
  • 邮件 Email: info@gccta.org.cn
关注我们
Copyright @ 2017-2018广东省跨境商品贸易协会. All Rights Reserved. 粤ICP备19115632号